Silaturahim Mardani Ali Sera di Saintekmu

Himawan Feb 10, 2023 15:07 481
Silaturahim Mardani Ali Sera di Saintekmu

Universitas Saintek Muhammadiyah (Saintekmu), Jumat 10/2 menerima kunjungan dari Anggota DPR RI Fraksi PKS Bpk. Dr. Mardani Ali Sera. Dalam kunjungan tersebut Bpk. Mardani turut menjadi khotib di Masjid Muhammadiyah Al-Khawarizmi. Dalam khutbahnya Bpk. Mardani mengingatkan kepada jamaah untuk senantiasa bersyukur kepada Allah SWT yang nikmatnya tidak terhingga, juga meneladani Nabi Muhammad SAW yang dalam 23 tahun masa kenabiannya telah merubah peradaban dunia dan ajarannya semakin meluas sepeninggalan Nabi Muhammad SAW.

Setelah melaksanakan sholat jumat berjamaah, Mardani bersama Saintekmu saling bersilaturahim, Saintekmu dihadiri oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Imam Suprapta, Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan Aset M. Arief Sutisna, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Himawan Dwiatmodjo dan Dekan Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FAKOMBIS) Muhammad Raihan Febriansyah, Dekan Fakultas Ilmu Komputer (FASILKOM) dan Presiden Mahasiswa Saintekmu Mushab Umair. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat itu, Raihan menyampaikan mengenai proses perubahan bentuk menjadi Saintekmu dengan Program Studi baru yang sesuai era saat ini, serta penyaluran beasiswa KIP-Kuliah. "Harapan kami, Saintekmu dapat bersinergi kebangsaan dan kemanusiaan dalam penyaluran KIP-Kuliah", papar Raihan. Selain pembicaraan terkait kampus, dalam pertemuan ini juga didiskusikan beberapa hal seperti peran Muhammadiyah dalam pengelolaan perguruan tinggi dan lainnyaMardani menyambut baik pertemuan ini, akan dilanjutkan dengan penelusuran proses KIP-Kuliah dan lain-lainnya yang tidak terlalu lama. (HDA)