Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Saintek Muhammadiyah Periode 2023 - 2024

Admin Aug 01, 2023 12:09 759

Universitas Saintek Muhammadiyah menyelenggarakan Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Periode 2023-2024 dengan tema "Menciptakan Kepengurusan yang Melahirkan Banyak Karya dengan Kreatifitas Tanpa Batas". Kegiatan ini bertempat di Aula Universitas Saintek Muhammadyiah.

Kegiatan ini berlangsung pada Hari Jum'at, 28 Juli 2023, dengan dihadiri oleh Dekan Fakultas Komunikasi dan Bisnis, Dekan Fakultas Ilmu Komputer beserta Kepala LP3-AIK Universitas Saintek Muhammadiyah. Kemudian pelantikan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari setiap organisasi di SaintekMu baik tingkat universitas maupun fakultas.

Kegiatan Pelantikan ini ditujukan untuk melegalitaskan kepengurusan BEM periode 2023-2024 dan untuk menumbuhkan komunikasi antar anggota sehingga dapat menjalin solidaritas yang tinggi serta menumbuhkan rasa tanggung jawab dalam menjalankan program kerja yang akan dilaksanakan oleh pengurus bem kedepannya selama satu periode.

Prosesi pelantikan berawal dari pembacaan SK Rektor tentang Pangangkatan Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Saintek Muhamamdiyah Periode 2023-2024 oleh Dekan Fakultas Komunikasi dan Bisnis Bapak Muhammad Raihan Febriansyah M.Si. Selanjutnya penyerahan jabatan dari Presiden Mahasiswa periode 2022-2023 kepada Presiden Mahasiswa periode 2023-2024. Kemudian dilanjutkan pengucapan sumpah penerimaan tugas pengurus baru yang dipimpin Dekan Fakultas Ilmu Komputer yakni Bapak Ma'mun Jauhari, M.Kom.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi dan Bisnis yakni Bapak Muhammad Raihan Febriansyah, M.Si. mengucapkan selamat serta memberikan pesan dan amanat. "Kepada rekan-rekan pengurus BEM SaintekMu periode 2023-2024, selamat menjalankan tugas dan selamat berkarya. Diharapak BEM SaintekMu periode 2023-2024 dapat melahirkan karya yang monumental yang sesuai dengan nama kabinetnya yaitu Kabinet Mahakarya," tutur Bapak Muhammad Raihan Febriansyah, M.Si

Bapak Ma'mun Jauhari M.Kom. selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer juga turut memberikan motivasi dan dukungannya untuk para pengurus baru. Beliau berharap dalam kepengurusan periode 2023-2024, BEM SaintekMu akan melanjutkan pelatihan tentang kepemimpinan sebagaimana yang sudah dijalankan periode sebelumnya.

Selain juga sambutan disampaikan oleh Presiden Mahasiswa periode 2022-2023 dan dilanjutkan dengan sambutan Presiden Mahasiswa periode 2023-2024 oleh Radityo Satrio. Ia mengucapkan, "Terima Kasih atas kepercayaan mahasiswa dengan terpilihnya saya sebagai Ketua BEM yang baru. Saya akan menjalankan amanah yang telah diberikan dan bertanggung jawab dalam setiap program kerja didalam maupun diluar kampus." tuturnya ditengah sambutan.

Acara dilanjutkan dengan doa penutup dan penyampaian materi mengenai "Public Relations" yang disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Komunikasi dan Bisnis. Materi ini merupakan bekal awal bagi pengurus BEM SaintekMu 2023-2024 untuk bisa membawa nama kampus serta nama BEM itu sendiri ke media besar yang ada di Indonesia. (NAD)