Dewi Estri Jayanti Harahap, M.Kom

Dewi Estri Jayanti Harahap Sep 16, 2022 13:04 306

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hello everyone!!

Semoga semuanya dalam keadaan baik dan penuh semangat terlebih dalam membaca blog saya ini. Nama saya Dewi Estri Jayanti Harahap biasa di panggil Dewi atau estri (Dominan). Saya adalah alumni dari STMIK Muhammadiyah Jakarta lulusan tahun 2017, klo ga salah angkatan ke-10. S1 saya mengambil Jurusan Teknik Informatika dan Alhamdulillah Lulus tepat waktu. Sebelum Kuliah saya memang sudah bekerja di salah satu perusahaan manufaktur, pada saat berniat untuk melanjutkan Kuliah saya sempat berfikir keras apakah saya mampu dalam segi waktu dan keuangan khususnya. Tapi karena tekad sudah bulat ditambah fleskibilitas STMIK Muhammadiyah Jakarta saat itu amat sangat membantu saya dalam menjalankan keduanya (Bekerja & Kuliah) terutama dalam hal keuangan, karena pembayaran kuliah yg cukup terjangkau terlebih bisa dicicil tiap bulan nya menyesuikan tanggal Gajian saya pada waktu itu. Selama komunikasi lancar Insya Allah pihak Kampus selalu membantu saya. Uppst agak sedikit promosi hehehe!

Saya lulus S2 Tahun 2020 dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) jurusan Magister Teknik Informatika (MTI). Kesempatan memang tidak datang 2x ya teman-teman!! jadi pergunakan kesempatan dengan baik Insya Allah akan dipermudah. STMIK MJ melakukan kerjasama dengan UAD kala itu dan kami adalah angkatan pertama DARI JAKARTA, kebayang kan gimana WAH nya saat itu yang menurut saya ini terobosan besar buat saya khususnya. Tidak mudah memang terlebih jarak yang cukup jauh dan biaya perjalanan juga pastinya. Entah kenapa Belajar hal baru terkait IT membuat keingintahuan saya meningkat, honestly,, mungkin saya adalah orang yang paling minim pengetahuan terkait IT dibanding teman-teman saya kala itu yang notabene mereka SUDAH EXPERT dibidang IT dan Pendidikan. Memiliki Support system itu penting ya teman-teman jadi kuliah itu bukan hanya belajar saja tapi juga membuka kesempatan mendapatkan relasi atau teman yang baik apalagi bisa saling ber-simbiosis mutualisme. Oiya saat menjalankan kuliah S2, saya pun masih bekerja di perusahaan yg sama sewaktu S1 dulu dan Alhamdulilah mereka mendukung.

Saat ini saya berkesempatan menjadi bagian dari STMIK Muhammadiyah Jakarta yang sekarang alhamdulillah sudah menjadi Universitas Saintek Muhammadiyah. Berbekal pengetahuan yang saya dapatkan dari S1 dan S2 di bidang IT saya memberanikan diri untuk berbagi ilmu. Semoga apa yang saya Sharing di blog ini pun bisa bermanfaat bagi semuanya. Terima kasih telah membaca hingga selesai....

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.